Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Карта сайта
Пильгуй минус Динамо
В «Динамо» до 75-го все нормально было. Потом мне операцию сделали — аппендикс вырезали. В результате 2 года не играл. В 77-м вновь попал в состав. Тогда мы кубок выиграли. А в 80-м пришел новый тренер Соловьев и начал омолаживать состав. Убрали сразу восемь человек, в том числе и меня. 

Мне всегда казалось, что для «Динамо» я что-то сделал. Все-таки 13 лет отыграл. Но когда начал устраиваться на работу, получилось так, что нормального места мне не нашлось. Раньше я получал 1500 рублей — зарплата, пайковые, офицерские, а тут посадили на 110. Это не жалоба, а просто пример отношения к спортсменам. Подобное ведь не только со мной произошло. Можно тысячи примеров найти, когда людям приткнуться некуда было. Игорь Численко, Эдик Стрельцов, Валера Воронин… Это я только звезд назвал, а сколько средних футболистов пропало. Процентов 80, наверное, покинув большой спорт, сломались, спились, опустились. 

— Скажите, как вы перенесли расставание со славой?

— В принципе безболезненно. Я переживал о другом — места мне не нашлось. Тогда я поступил в академию МВД. У меня ж 15 лет выслуги было.

В московском совете «Динамо» на все мои вопросы о перспективах отвечали: «Посиди пока». Даже в детской школе группу не давали. А потом как-то поехал в Краснодарский край играть в команде ветеранов. Там меня пригласили в «Кубань». Ну я на эмоциях бросил все звания, выслуги и согласился. Потом, после «Кубани», решил организовать свой бизнес. Ведь по возвращении в Москву опять деваться было некуда. С тех пор этим бизнесом и занимаюсь — кислородом.

— А с футболом как?

— Есть у меня мечта создать собственную футбольную школу, где буду целенаправленно готовить голкиперов. Своего рода «факультет вратарей». Вот теперь приступил к осуществлению мечты. Я подошел к Юрию Михайловичу Лужкову — он это дело поддержал. Уже помог. Сейчас работаем. Идея такая — собрать по дворам, как в наши времена, мальчишек и абсолютно бесплатно научить их играть в футбол. Туда смогут приходить все, кто захочет, и из них будем отбирать лучших.

"Новая газета", 27.12.2001 г.

Оплаченная реклама: