Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Карта сайта
Выпьем не чокаясь...
- А у вас кроме тренерства есть еще какое-нибудь собственное дело?

- Нет. И не пробую заводить.

- А как же попытка сделать телекарьеру?

- Я и не собирался на ней зарабатывать. Предложили попробовать себя в эфире, прошло несколько передач на девятом канале, получивших, кстати, приличный рейтинг. Очень простых - мы с ведущей говорили о футболе. Но канал не имел прав на трансляции матчей, это стоило немалых денег. И хозяин проекта Лев Ливаев посчитал, что игра не стоит свеч. На этом все и кончилось.

- Комментировать матчи не предлагали?

- А я бы и не согласился. Во-первых, здесь этим чаще всего занимаются безработные тренеры, и отбивать у них хлеб было бы некрасиво. Во-вторых, я просто боюсь в горячке репортажа сорваться, перейти на русский и однажды, не сдержавшись, пальнуть ненормативной лексикой. Которую здесь, сами понимаете, знают на "пятерку" даже дети.

- Кстати, о детях. Ваши чем занимаются?

- Старшая - Олеся - отслужила в армии и теперь работает в службе безопасности аэропорта. Сыну Женьке - десять. Он занимается в двух школах: обычной и "Маккаби". Их дни рождения для нас с Любой - самые радостные дни.

- Но за пятнадцать лет, наверное, были и печальные?

- Увы, в девяносто четвертом, когда погиб Коля Кудрицкий. Мне позвонили в шесть утра и сообщили, что по дороге из Хайфы, куда Николай ездил повидаться с ребятами из сборной Украины, он уснул за рулем и разбился. А ведь тогда он и меня с собой звал, но "Маккаби" проводил товарищескую игру, и я отказался. Повезло, наверное... Потом похороны, прощальный матч его памяти. Кошмар... Так что давайте помянем.

Мы встали и, не чокаясь, вспомнили чистого, доброго парня Колю Кудрицкого, в начале девяностых приехавшего из Днепропетровска с женой и дочерью в эту казалось, райскую страну на заработки. За коротким футбольным счастьем...

Ярко сверкало солнце, где-то вдалеке шелестело море, стол был по-прежнему красив и полон. Уварову время от времени звонили жена, дочка, сын. Подходили с заверениями в своем полном уважении очередные болельщики.

- А есть ли что-то, чего вам здесь все-таки не хватает? - не удержавшись, спросил я на посошок.

- Снега, - после небольшой паузы ответил Уваров.

Александр ЛЬВОВ, Тель-Авив - Москва. "Спорт-Экспресс", 12.11.2005 г.

Оплаченная реклама: https://auto3n.ru товары оптом на масло моторное мобил 1.