Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Карта сайта
Акинфеев - уникум
- И все-таки пару мячей от чемпионов мира вы тогда пропустили...

- Обидно, конечно. И все-таки о моей игре потом неплохо отзывались. Правда, в перерыве за гол, забитый Троглио, мне досталось. Но, когда уже на второй тайм выходили, Дасаев успел шепнуть: "Все нормально, Санек". Дружная у нас тогда была сборная, играющая. Не случайно за два года до этого, в Германии, европейское серебро выиграли. А то, что раньше времени из Италии тогда уехать пришлось, так это футбол. И всего в нем заранее не распишешь.

- Это уж точно. Ведь мало кто верил, что нынешняя российская сборная не добьется даже права на стыковой матч за путевку в Германию. Что скажете по этому поводу?

- Как и большинство, думал, что из такой группы команда должна выходить в финал. Конечно, португальцы не подарок: европейские призеры, громкие имена. Но повторный матч с ними в Москве показал: играть со сборной Сколари можно даже на одной собранности, со стиснутыми зубами. А этого у российской сборной не было на самом важном отрезке турнира - стартовом. Именно те неудачи и привели к потере уверенности, нервозности и у тренеров, и у футболистов. А внутренняя неустойчивость - частенько причина многих бед. В том числе и игровых.

- Приход Семина мог, по-вашему, что-то изменить?

- Ему все-таки удалось сделать немало - команда собралась, стала злее, азартнее. Но в силу турнирного расклада ей приходилось играть, что называется, от ножа. А это всегда сковывает. Что особенно было видно в решающем матче со словаками в Братиславе. Мне искренне жаль, что чемпионат в Германии пройдет без российской сборной.

- Кстати, как и без израильской.

- Для нас это тоже удар. Авраам Грант создал практически новую команду, которая не проиграла в отборочном цикле ни одного матча. И это при том, что мы попали, на мой взгляд, в гораздо более сильную группу, чем россияне, - к французам, швейцарцам, ирландцам. Поначалу на нас мало кто ставил. Местное телевидение даже решило отказаться от трансляции матча на "Стад де Франс". Причем очки не падали с небес - набирали их уверенной, грамотно построенной игрой. Но не судьба. Как у нас говорят - еврейское счастье. Казалось бы, кто скажет, что у такой сборной нет будущего? Но в Израиле требовали революционных перемен. И вот дождались - Грант подал-таки в отставку. Мне это очень напоминает СССР, где все хотели счастья сегодня и сразу. Так и здесь никто не хочет понять: нам нужно время, чтобы подросли и набрались опыта способные футболисты. Израиль маленькая страна. И у нас нет такого выбора интересных игроков, как, скажем, в России. Вот почему считаю: даже этот результат - шаг вперед. И мне, как и коллегам по сборной, за него не стыдно.

- А за ваших подопечных - вратарей?

- И Давидович, и Дуду Ават, сейчас выступающий в "Расинге", и Оат Коэн сыграли вполне стабильно. Сегодня они в Израиле лучшие.

- О ком из российских голкиперов могли бы сказать то же самое?

- Номер один - армеец Акинфеев. Этот парень уникум. В девятнадцать лет обладать такой невероятной выдержкой, интуицией, техникой! Такое только от Бога. Овчинников, Малафеев вратари интересные. Но они уже идущие вслед.

- Что скажете о первых номерах вашего клуба?

- Их трое. Мне как тренеру не хотелось бы никого выделять. Поэтому дам только краткую характеристику. Лиран Штрауберг был когда-то в "Маккаби" моим дублером. Ему тридцать один - возраст, в котором я приехал в Израиль. Был момент, когда на нем уже поставили крест. Но у Лирана - настоящий вратарский характер, и благодаря этому удалось довести его до сборной. Двое остальных помоложе. Асафу Мендесу - двадцать два. Я пригласил его из клуба "Бней-Сахнин", а двадцатилетнего Гаи Хаимова - из детской школы еще в шестнадцать.

Оплаченная реклама: